Previous Entry Share Next Entry
Ноябрьский фестиваль слонов в Таиланде
отдых путевки, туры, туризм
holidayby

 



Для Таиланда слоны – это не только гордость зоопарка, но и настоящая дань культуре. Издавна слоны служили и священными животными, и подъемными кранами, и транспортным средством. Все эти традиции дошли и до сегодняшних дней: слоны строят дома, перевозят людей и воздвигают храмы. Более того, теперь тайские слоны еще и являются главными участниками фестивалей!

 

Так, ежегодно в ноябре (даты постоянно меняются) в 430 км к северо-востоку от Бангкока в небольшом городке Сурин проходит фестиваль слонов. Все слоны в этом городе с самого рождения обучаются опытными дрессировщиками – махаутами, которые проживают в деревне Тай Клонг в 40 км к северу от Сурина.

Сурин славится в мире как «столица слонов». А сами тайцы с гордостью считают, что форма их страны похожа на голову слона.


Впервые фестиваль слонов был проведен в 1960 году. С тех пор каждый год в третью субботу и воскресенье ноября проводится грандиозный праздник с участием около 200 слонов. Они выполняют трюки, лежащие за гранью возможного даже для мелких домашних животных, не говоря уже о таких гигантах как слоны. Слоны демонстрируют одновременно силу, благородство и поразительный интеллект.



На пыльной арене слоны показывают невообразимые вещи.

 




Представление открывают рано утром семьдесят мускулистых представителей Королевской армии Таиланда, которые воссоздают события былых времен в исторических сценах во время битвы на слонах. Наездники вооружены древними мечами и копьями, а слоны богато украшены дорогими одеждами и аксессуарами.







После этого начинаются различные игры, конкурсы и выступления танцевальных и творческих коллективов Таиланда.

Перетягивание каната между слоном и людьми


Игра в футбол и баскетбол




Гонки слонов со скоростью до 35км/ч


Жонглирование и остальные трюки


Дельный совет: взять пример с тайцев и «вооружиться» зонтом с целью защиты от солнца


Национальные танцы и выступления тайских коллективов


Этот конкурс для экстрималов. Из толпы зрителей вызывают добровольцев, которые готовы поднять себе уровень адреналина в крови. Они ложатся на траву в метре друг от друга. Пятитонный слон с кроткостью кошки осторожно переступает через каждую «человеческую» преграду под аплодисменты изумленной публики.


Гордостью фестиваля является белый слон, который является обязательным атрибутом любого праздника. Это символ Таиланда.


Белый слон никогда не привлекается к работе, перед ним поклоняются все тайцы. Хотя на самом деле белый слон не является истинно белым, как, к примеру, белый тигр или белая ворона. Его еще называют «розовым слоном», поскольку в действительности у него розовый оттенок кожи.

белый слон в сравнении с остальными слонами


В 2010 году праздник в Сурине начнется 11 ноября и продлится до 21 ноября. Главный фестиваль (парад) слонов запланирован на 20 и 21 ноября.

Ожидается следующая программа праздника:

11 ноября

05:00 утра – открытие, краткий обзор предстоящих событий, вступительная речь, ярмарки на стадионе Srinarong.


18 ноября

08:30 – репетиция

18:30 – декоративная выставка пищи для слонов около памятника ChangWang


19:00 – конкурс красавиц Сурина

19 ноября

08:00 – 12:00 – «Шведский стол» для слонов, парад слонов от вокзала до памятника ChangWang

туристам разрешается попробовать себя в качестве кормителя слонов, как правило, за это дается владельцу слона 20-100 бат


10:00 – конкурс слонов возле памятника ChangWang

18:00 – звуковое и световое представление в районе Srikoraphum


20 ноября

08:30 – 11:00 – подведение итогов и показательные выступления слонов (фестиваль)

18:00 - звуковое и световое представление в районе Srikoraphum

21 ноября

05:30 – марафон в Rajamankla Uni

18:30 - подведение итогов и заключительные показательные выступления слонов (второй день фестиваля).

Многие, кто приезжает на фестиваль, разочарованы отсутствием мест в гостиницах. Поэтому желательно забронировать номер за несколько месяцев до начала фестиваля. Те, кто решил остановиться в Бангкоке, может посетить фестиваль с одним из туристических агентств Бангкока. Большинство отелей также предлагают экскурсии в Сурин на фестиваль слонов. Стоимость такого турне на 2 дня составляет 150-170$ с человека. В уличных турагентствах данную услугу можно найти и дешевле.

Также можно добраться до праздника и самому на комфортабельном поезде или автобусе из Бангкока до Сурина. Но это не гарантирует наличие свободного места в гостинице (что входит в стоимость вышеупомянутой экскурсии).

В Сурине можно сделать интересные запоминающиеся снимки даже вне времени проведения фестиваля





Фестиваль Слонов в Таиланде можно совместить еще с одним знаменательным праздником - Фестиваль Обезьян, который прохоит в последнее воскресенье ноября.
 



 



?

Log in