Previous Entry Share Next Entry
Фестиваль Обезьян в Таиланде в десятке самых необычных фестивалей мира!
отдых путевки, туры, туризм
holidayby



Каждый год тайский город Лопбури открывает свои двери для миллионов туристов со всего мира. В последнее воскресенье ноября здесь проходит праздник с множеством приглашенных гостей и накрытыми столами для... обезьян!

В этом году «шведский стол» для обезьян организуется 28 ноября. В этот день в городе будут царить не этикет и воспитание, а вседозволенность и баловство. Виновники торжества не имеют ни малейшего понятия о правилах хорошего тона: они не моют руки перед едой, хватают со стола все, что придется, не пользуются столовыми приборами, дерутся за первенство, мусорят и даже хулиганят со зрителями. Недаром этот праздник вошел в десятку самых необычных фестивалей мира.

 

Как проходит праздник? В центре храма Пра Пранг Сам Йот ставят массивную 7-метровую тарелку с рисом, фруктами и овощами общим весом около 2 тонн.




Ранее для обезьян накрывали столы, но в последнее время решили этого не делать, поскольку тогда они ведут себя агрессивно по отношению друг к другу, «бронируя» столик только для своей персоны.



Все это угощение предназначено для братьев наших меньших. Тайцы искренне верят в то, что пожертвование пищи обезьянам принесет счастье.

Фестиваль сопровождается парадом и выступлениями тайских танцевальных групп.


После человеческого гулянья начинается гулянье звериное.


А когда «нагуляются» все, начинается настоящее безобразие :)



 



Где берет корни фестиваль обезьян? По легенде бог Рама отдал землю современного Лопбури Королю Обезьян, благодаря чему они вместе одержали верх над своими врагами. До сих пор все 600 обезьян Лопбури ощущают себя победителями, а потому и ведут себя соответствующе.

Для туристов макаки являются очередным развлечением, однако для местных жителей – это настоящая напасть. Изо дня в день они наносят городу огромный урон: портят государственное имущество, ломают телевизионные антенны домовладельцев, перегрызают электро кабели, они же выступают в роли воришек различных сладостей и фруктов у торговцев. Многим жителям города даже приходится прибегать к помощи «распугивающего оружия» - прутья, небольшие камни и даже обувь. Только так можно на мгновение избавиться от назойливых постояльцев.

Обезьян не пугает даже колючая проволока


Но, несмотря на все доставляемые неудобства, местные жители очень благодарны своим четвероногим друзьям за популярность Лопбури. Именно они прославили маленький неприметный городок на весь мир и стали частью культуры Таиланда.

Обезьян воспевает каждый уголок города:









Если вы решили присоединиться к обезьяньему фуршету, следует помнить о том, что все-таки обезьяны – это дикие животные. Рекомендуется крепко прижимать свои вещи (особенно ценные), поскольку обезьяны очень предрасположены к неосознанному воровству. Они так и норовят стащить сумочку, вырвать кошелек, позабавиться с вашими драгоценностями либо сделать несколько снимков вашим фотоаппаратом. И не думайте, что за этим безобразием стоят люди. Просто обезьяны по своей природе очень любопытные существа :)



Как добраться до Лопбури? Лопбури находится в 3-х часах езды на поезде к северо-востоку от Бангкока, в 150 км. Вход на фестиваль стоит 30 бат. За эти деньги вы получаете не только входной билет, но и палку как защиту от самых любознательных обезьян.

Незадолго до Фестиваля Обезьян проводится и Фестиваль Слонов в Таиланде. Одним выстрелом можно убить двух зайцев, а одним приездом можно посетить два фестиваля!

А теперь отдохнем от прозы и посмотрим интересные фото...

Я в цепочке пищевой
Парень оооочень удалой!



Многие обезьяны никак не могут придти к единому мнению: что же лучше – Coca-Cola или Pepsi?..


А у некоторых есть занятия и поважнее газированных напитков...


Переедать – фигуре страдать!




После вкусного обеда
По закону Архимеда
Полагается поспать...


Такие уникумы тоже встречаются на Фестивале Обезьян



 

 



?

Log in

No account? Create an account