Previous Entry Share Next Entry
Туры для наркоманов стали ближе!
отдых путевки, туры, туризм
holidayby



Иногда желание привлечь поток туристов доходит до безумных идей, каковые воплотили в жизнь чешские власти. С 1 января 2011 года в Чешской Республике официально будет разрешено ношение и хранение наркотических веществ.

Чешские власти уже несколько лет были обеспокоены тем, что основным их туристом является контингент «кому за 50». В основном, это граждане немецкого происхождения. Молодежь, если и посещает Чехию, то только один раз и более не возвращается.

Таким образом, стала новая проблема: как привлечь в столицу Прагу молодежь? Как сделать ее вторым Амстердамом? Конечно, только одним способом... пойти наперекор Закону! Что и было сделано.

Теперь, с 1 января, вступает в силу законопроект, который легализует ношение и хранение (но не продажу!) целого ряда наркотиков: 1 грамм кокаина,  1,5 грамма героина, 2 грамма амфетамина, 4 таблетки экстази и 15 граммов марихуаны. Дома разрешается выращивать сорок галлюциногенных грибов и 5 кустов конопли. Более того, стоимость наркотических средств в Чехии резко снизилась на 30-40%.

Данная «туристическая» мера Чехии очень встревожила ее соседей: Польшу и Словакию. Им придется дополнительно организовать специальные подразделения на границах, которые будут тщательно следить о перемещении наркотиков. Ведь в этих странах наркотики еще никто не легализовал. Так, к примеру, за хранение минимум марихуаны в Польше можно оказаться за решеткой на долгие три года, а за распространение – на восемь лет.

Кроме этого, Польша очень напугана возможностью организации «наркотров», что отрицательно скажется на ее репутации. В настоящее время в польском Интернете уже появились данные о ценах и местах продажи «дури» в Чехии. Хотя до сих пор законодательно не решен вопрос о том, как, кто и где будет продавать наркотические вещества: будет ли это прерогативой государства или в виде частного бизнеса.



Середина января в Чехии общепризнанна для отдыха европейских студентов. Многие семьи крайне обеспокоены сложившейся ситуацией в Чехии, ведь они не смогут проконтролировать своих детей либо запретить им покупать наркотики.

Европейский мониторинговый центр по наркотикам и наркомании (EMCDDA) установил, что в Чехии «балуются» марихуаной от одного раза в год около 28% молодежи возрастом до 24 лет. Таким образом, выяснили, что чешская молодежь является лидером по курению марихуаны. На втором месте стоят испанцы – 23%. Но, несмотря на это, Чехии не присуща наркозависимость от тяжелых видов наркотиков: на 10 млн. населения приходится только 32тыс. реальных наркоманов. Однако многие специалисты утверждают, что снятие ограничения на наркотики в Чехии угрожает увеличением наркозаисимости не только для чешских жителей, но для приезжих туристов. Но большую опасность представляет предполагаемое резкое распространение ВИЧ-инфекций.

Напомним, что голландские власти уже неоднократно решали прекратить развитие наркотуров в их страну, поскольку иногда доступность и вседозволенность приводят к роковым последствиям.




?

Log in

No account? Create an account