Previous Entry Share Next Entry
Топ-10 лучшие горнолыжные курорты
отдых путевки, туры, туризм
holidayby



Итак, начинается сезон для любителей горнолыжного туризма. Куда поехать? Только в лучшие места! По данным британского издания «The Independent» на основании сезона 2009-2010 года была определена десятка лучших горнолыжных курортов.

1. Курорт Ле Же, Франция. Этот курорт, скорее, подходит не для профессионалов, а для любителей горнолыжного отдыха и для семейного времяпровождения. Значительная часть курорта с многочисленными кафе и ресторанами доступна даже без подъемников. Очевидным преимуществом этого места является непосредственная приближенность к двум крупным горнолыжным регионам Морзин и Порт дю Солей.







2. Санкт Антон, Австрия. Данный курорт подходит как для новичков, так и для экстрималов. Здесь же имеется несколько школ по обучению катанию на лыжах и сноубордах. На популярность Санкт Антона в значительной степени повлияло то, что на его склонах тренировались многие известные спортсмены.







3. Боровец, Болгария. Для многих россиян показалось очень странным, что третье место в рейтинге занял именно этот курорт. Видимо, многие европейцы предпочитают отдых именно в этом месте. Курорт создан для всех категорий граждан: для молодежи, для детей, для среднего и даже престарелого возраста. Здесь каждый найдет занятие по душе: классические и горные лыжи, сноуборд, сани и коньки, катание на снегоходах, туры на вертолетах, фото-сафари по Рильским горам и многое другое в пределах одного курорта.



4. Крвавец (Южные Альпы), Словения. Курорт находится всего в 30 минутах езды от г. Любляна и в 10 км от аэропорта. Это добавляет ему несомненное удобство для тех, кто добирается не на личном автомобиле. Также многие горнолыжники отметили в Крвавеце постоянство хорошей погоды для катания: мороз и солнце.





5. Банф, Канада. Здесь на 320 га снежных склонов располагается сразу тройка курортов, излюбленных горнолыжниками: Sunshine Village, Лэйк Луиз, Mt. Norquay. Все эти курорты связаны между собой и доступны по единому ски-пассу. Горнолыжный сезон здесь открывается в ноябре и заканчивается только в конце мая.



6. Зеефельд, Австрия. Его еще называют «австрийской столицей беговых лыж». Здесь было организовано две Зимних Олимпиады. «Конек» этого региона - равнинные лыжи, которые являются основным спортом.



7. Ишгль, Австрия. Это настоящий рай для молодежи. Катание на лыжах и сноубордах, неформальный отдых, ночные дискотеки и тусовки, приключения, знакомства – все это Ишгль. Кроме того, курорт расположен на одной зоне со швейцарским Самнаун, что делает его еще более привлекательным для туристов. Несмотря, на то, что Ишгль имеет славу молодежного курорта, здесь нет экстремального катания (видимо, чтобы молодежь в конец не поубивалась:)









8. Зёлль, Австрия. Преимуществом курорта является его расположение и продуманная система подъемников.



9. Вейл Резортс, Колорадо, США. Курорт, который когда-то входил в пятерку лучших, сейчас упал на 9-ое место.



10. Куршевель, Франция. Слава Куршавеля для наших соотечественников, как известно, кроется не только в горнолыжном отдыхе :) Однако в настоящее время он замыкает десятку лидеров. Вполне возможно, что со следующего года он откроет десятку, поскольку весь зимний сезон 2010/2011 года Куршевель будет представлять из себя настоящий музей. Склоны курорта будут украшены скульптурными произведениями известных мастеров, таких как Сальвадор Дали, Давид Микеланджело и многие другие. Это должно не только привлечь «своего зрителя», но и поднять международный рейтинг горнолыжного курорта.









А вот по данным опроса, который провела социальная сеть www.wayn.com, в первую десятку лучших горнолыжных курортов вошла Россия, которая заняла 10-ое место. По их данным первые пять мест распределили между следующими странами: 1. Швейцария, 2. Австрия, 3. Франция, 4. Канада, 5. США.

Так что, как говорил известный философ-ученый: «Все в этом мире относительно».



?

Log in